Un site pas du tout sérieux consacré à la bonne humeur, pour rigoler, sourire ou se changer les idées...
Vous y trouverez des vidéos, images ou articles glanés sur le net ou partagés par mes ami(e)s ou fans.

Please, partagez aussi son lien, cela fait (vraiment) du bien de se marrer entre amis, collègues, épicuriens, curieux ou autres frappadingues (comme moi... ;-P) décidés à faire une pause "délire" plus ou moins longue...

Enfin, pour celles et ceux qui n'ont pas encore trouvé, au milieu de ces innombrables messages, quelques posts beaucoup plus sérieux, je rappelle que le succès de ce site me permettra de reverser les gains potentiels aux plus défavorisés, aux associations caritatives ou à celles et ceux qui en ont vraiment besoin...

Comme quoi, on peut délirer tout en restant sérieux, non ?!?
Amusez-vous, bonne(s) et longue(s) navigation(s) sur Nimportenawak.

Un grand, grand merci d'avance... Pour elles, pour eux...

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lundi 8 juillet 2013

POST TRES SERIEUX : la Cuisine de Mamie

Bonjour chers fans,

En avant première, soyez informés que je vais lancer très bientôt un nouveau blog, beaucoup plus sérieux que celui-ci. Tout enfant mais déjà amateur de bonne chère se reconnaîtra dans les mots qui vont suivre...

Si je vous disais cuisine, sud-ouest, grand-mère, Mamie ou Mémé ?...

Ma grand-mère, fin cordon bleu, habitait dans le Lauragais, près de Toulouse, dans un pays qu'on appelle justement le Pays de Cocagne... La vie y était et y est toujours si douce...
Mamie est partie il y a 9 ans, et a emporté avec elle ses secrets culinaires. Mais heureusement, elle a eu le temps de nous en transmettre quelques uns, à nous, enfants et petits enfants... Il faut dire que nous passions du temps avec elle dans la cuisine à lécher ses plats ou cuillères pendant qu'elle préparait les repas...;-)

Epicurien dans l'âme et, alors jeune enfant, premier convive déjà charmé par sa cuisine unique, je me souviens de ses bons petits plats, que nous dégustions en famille autour d'une table : il y avait de la joie, nous partagions des instants inoubliables, sa cuisine était généreuse, variée, saine et parfumée...

Les bonnes bouteilles de vin de mon grand-père, conservées soigneusement au fond d'une cave bien fraîche, tempérée par un puits plus que centenaire, accompagnaient ces mets délicats, déliaient les langues, et désinhibaient nos ultimes et derniers secrets, quand il y en avait...

Quant aux desserts de Mamie, ils étaient simples mais savaient rester naturels et délicieux...

C'est vrai qu'il sentait toujours bon dans sa cuisine... Imaginez un vrai pot-au-feu mijotant au coin d'un feu de cheminée... Fermez les yeux et sentez ce parfum unique...



Avez-vous l'eau à la bouche ? Voulez-vous retrouver ces moments simples passés autour d'une table qui font la singularité de notre culture et la rendent si exceptionnelle ?

Restés à l’affût, vous serez bientôt prévenus dès la mise en ligne de mon nouveau blog, dédié à toutes les Mamies du monde qui nous ont tant donnés...

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